Субота, 18.11.2017, 11:16
Фан сайт FC Liverpool в Україні
 
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Liverpool » Тренери FC Liverpool » Далглиш, Кенни
Далглиш, Кенни
IhorДата: Неділя, 26.04.2009, 16:11 | Повідомлення # 1
Генералісимус
Група: Адміністратори
Повідомлень: 68
Репутація: 3
Статус: Offline
В клубе: 30.05.1985 - 21.02.1991

Фото:

Имя: Кенни
Фамилия: Далглиш
Дата рождения: 4 Мар 1951
Место рождения: Глазго, Шотландия
Работа в клубе

Кенни Далглиш стал первым играющим тренером в истории английской Лиги, также его работа в качестве наставника клуба совпала по времени с периодом отлучения англичан от европейских турниров. Перед Кенни стояла нелегкая задача, но он заявил : «Я первым пойму, если не буду справляться, и решу эту проблему».

В первых двух сезонах своей работы на посту главного тренера Далглиш пользовался мудрыми советами Пэйсли. Первым серьёзным решением Далглиша стала замена состарившихся столпов обороны «Ливерпуля» Боба Пэйсли Фила Нила и Алана Кеннеди на Никола и Беглина. Кенни также решил изменить игровой почерк команды, вовсю используя потенциал «Большого датчанина» Яна Мёльбю. Весь турнир МЮ по пятам преследовал своих соперников с «Энфилда». «Красным» удалось оформить победу в этом заочном споре, выиграв в последнем матче чемпионата в Лондоне у местного «Челси». В том же сезоне «Ливерпуль» выиграл и национальный Кубок, со счётом 3:1 опрокинув в финале земляков из «Эвертона». Далглиш вписал новую славную главу в историю «Ливерпуля». Тем не менее, в следующем сезоне команда в третий раз за 15 лет осталась вовсе без трофеев.

Великолепный валлиец Иан Раш уехал в «Ювентус», и Далглишу пришлось в спешном порядке перестраивать линию атаки. В феврале в клуб пришёл ирландец Джон Олдридж, а летом 1987 года красную форму клуба примерили Барнс и Бирдсли. На протяжении всего сезона «красные» не дали соперникам шанса посягнуть на первую строчку таблицы. Команда одержала в 29 матчах 22 победы, и еще 7 игр свела вничью, забив при этом 65 голов и пропустив лишь 13 мячей. Чемпионство было оформлено за четыре тура до конца первенства страны. Единственным разочарованием того сезона стал проигрыш в финале Кубка Англии скромному «Уимблдону» (0:1). Эта команда уже не была «Ливерпулем» Пэйсли или Фэгана, тот «Ливерпуль» был детищем Кенни Далглиша.

Сезон 1988/1989 запомнился возвращением в родные пенаты Раша, трагедией «Хиллсборо» и поражением в чемпионской гонке. «Красные» вернули Раша, уступили «Арсеналу» звание чемпиона Англии, но все это не имело никакого значения, потому что гибель 96 болельщиков клуба, затмевала собою все и вся. Результат перестал иметь первостепенное значение.

В период с 3 января по 14 октября 1989 года «красные» проиграли лишь один единственный раз. «Ливерпуль» выиграл чемпионат Англии в 18-й раз, а Делглиш был признан Тренером года в Англии (в третий раз за пять лет!).

Сезон 1990/1991 начинался как продолжение предыдущего. Команда одержала 14 побед, трижды сыграла вничью и уступила лишь единожды, забив 43 мяча и пропустив 15. К концу года «красные» уверенно возглавляли таблицу, потерпев лишь три поражения. «Ливерпуль» «гремел» по всей Англии, расправляясь с соперниками играючи.

В матче пятого раунда Кубка Англии, который состоялся 20 февраля 1991 года, «красные» четырежды выходили вперед в счёте, но всякий раз игрокам «Эвертона» удавалось восстановить паритет (4:4). На следующий день Далглиш объявил о своей отставке.

«Впервые с момента моего приезда в «Ливерпуль» я поставил интересы Кенни Далглиша выше интересов «Ливерпуля». Это не спонтанное решение, и хотя кое-кто посчитает, что сейчас не самое подходящее время для моего ухода, я отвечу им, а разве бывают подходящие времена? Я устал нести ответственность за результаты команды, с каждым новым матчем я переживаю всё больший стресс, и хотя многим не понять моего решения, оно, тем не менее, остаётся неизменным. Я связан с этой игрой с 17 лет. Я провёл 20 лет в рядах двух самых успешных клубов Великобритании — «Селтика» и «Ливерпуля», и всё это время я был на «передовой», теперь пришло время уйти», — сказал Далглиш на своей прощальной пресс-конференции.

Так ещё одна легенда покинула «Энфилд».

 
Форум » Liverpool » Тренери FC Liverpool » Далглиш, Кенни
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz