Вівторок, 21.11.2017, 23:51
Фан сайт FC Liverpool в Україні
 
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Liverpool » Тренери FC Liverpool » Моран, Ронни
Моран, Ронни
IhorДата: Неділя, 26.04.2009, 16:12 | Повідомлення # 1
Генералісимус
Група: Адміністратори
Повідомлень: 68
Репутація: 3
Статус: Offline
В клубе: 22.02.1991 - 15.04.1991

Фото:

Имя: Ронни
Фамилия: Моран
Дата рождения: 28 Фев 1934
Место рождения: Кросби, Ланкашир, Англия
Работа в клубе

Когда на следующий день после переигровки матча пятого раунда Кубка против «Эвертона» (4:4), который состоялся на стадионе «Гудисон Парк» 20 февраля 1991 года, тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш подал прошение об отставке, руководству команды не оставалось ничего иного, как обратиться с просьбой возглавить команду 56-летнему Ронни Морану, который был помощником «Короля». Моран как нельзя лучше подходил на роль «пожарника», он прекрасно знал ситуацию изнутри, ведь недаром Ронни работал в клубе на разных постах, начиная с 1950 года.

Одно было плохо, Моран с радостью согласился возглавить команду в качестве «временщика», однако наотрез отказался становиться наставником на постоянной основе. Он унаследовал команду, которая возглавляла таблицу английского первенства, опережая главных конкурентов из лондонского «Арсенала». Первым заданием Ронни была подготовка шокированной уходом Далглиша команды к визиту в гости к «Лутону». Как и следовало ожидать, «Ливерпуль» не успел прийти в себя и проиграл со счетом 1:3. Проиграны были и следующие две встречи: вторая переигровка кубкового матча с «Эвертоном» и, что ещё обиднее, встреча чемпионата против «Арсенала» (гол у лондонцев забил Мерсон).

Однако, за тремя поражениями последовали три победы, последняя из которых была достигнута в непринужденной манере над будущими неудачниками сезона «Дерби Каунти» (7:1). В тот день «Ливерпуль» вернулся на вершину таблицы английского чемпионата, поскольку «канониры» неожиданно оступились в поединке против «Норвича». Обидные поражения от КПР (на своем поле) и от «Саутгемптона» (в гостях) вновь обострили борьбу в чемпионате. Ронни Морану предстояло провести еще два матча у руля мерсисайдской команды: скучный ничейный с «Ковентри» (1:1) и победный на «Элланд Роуд», где «красные» вели со счетом 4:0 после часа игрового времени, но неуступчивый «Лидс» чуть было не вырвал ничью (5:4).

После отставки Далглиша ходило много слухов о том, кто станет его полноценным преемником на посту главного тренера «Ливерпуля», чаще всего называлось имя рулевого шотландских «рейнджеров» Грэма Сунесса. Казалось, что бывший капитан «Ливерпуля» возглавит команду в начале следующего сезона, однако неудачи «красных» в чемпионате Англии заставили Суи покинуть «Айброкс» раньше намеченного срока. Перед домашним матчем против «Норвич Сити», который состоялся 20 апреля 1991 года, Грэм был уже на «Энфилде».

Результаты работы Ронни Морана в качестве главного тренера трудно назвать впечатляющими: 4 победы, 1 ничья и 5 поражений. Наверняка ему очень хотелось вновь вернуться на свой прежний пост. Однако, он живо откликнулся на просьбу руководства вновь встать у руля команды в кубковом матче следующего сезона против «Портсмута», когда Грэм Сунесс угодил в больницу с сердечным приступом. Ронни возглавлял команду в последних семи поединках чемпионата 1991/1992, а также в переигровке полуфинального матча Кубка, против «Портсмута», в котором «Ливерпуль» победил в серии пенальти. К финалу Сунесс вернулся, однако находился под присмотром врачей, и Ронни была доверена честь вести игру «Ливерпуля» в этом победном матче.

 
Форум » Liverpool » Тренери FC Liverpool » Моран, Ронни
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz