Вівторок, 21.11.2017, 23:53
Фан сайт FC Liverpool в Україні
 
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Сторінка 1 з 11
Форум » Liverpool » Тренери FC Liverpool » Бенитес, Рафаэль
Бенитес, Рафаэль
IhorДата: Неділя, 26.04.2009, 16:25 | Повідомлення # 1
Генералісимус
Група: Адміністратори
Повідомлень: 68
Репутація: 3
Статус: Offline
В клубе: 16.06.2004

Фото:

Имя: Рафаэль
Фамилия: Бенитес
Дата рождения: 16 Апр 1960
Место рождения: Мадрид, Испания
Работа в клубе

Рафа Бенитес родился 16 апреля 1960 года в столице Испании Мадриде. Свою игровую карьеру Бенитес начинал в Королевском клубе, однако в возрасте 21 года был вынужден искать футбольного счастья в низших дивизионах. Спустя несколько сезонов после ухода из столичного клуба Бенитес закончил свою карьеру из-за хронических проблем с коленом. В 1986 году Рафа вновь оказался в «Реале», на сей раз он был одним из тренеров молодёжной команды. На протяжении двух сезонов Бенитес возглавлял команду «Реал»-Б. В 1995 году он возглавил «Вальядолид», с которым, правда, не снискал славы, после чего очутился в памплонской «Осасуне», откуда был уволен за низкие результаты (одна победа в девяти матчах). Успех пришел к Рафе в «Эстремадуре», которую он в 1997 году вывел в Ла-Лигу. «Эстремадура» провела в Ла-Лиге всего один сезон, после чего благополучно распрощалась с элитой испанского футбола. Испытывавший большую тягу к совершенствованию Рафа отправился на стажировку в МЮ, «Арсенал» и еще несколько команд Италии.

К тому моменту, когда летом 2001 года, Рафа Бенитес сменил у руля «летучих мышей» Эктора Купера, «Валенсия» не выигрывала первенство Испании 30 лет. Тем не менее, в Европе дела у клуба складывались довольно удачно, команда дважды доходила до финала Лиги чемпионов, правда оба раза проигрывала своим более именитым соперникам (в первом случае Кубок взяла «Бавария», а во втором — мадридский «Реал»). В последнем сезоне при Купере «летучие мыши» заняли лишь пятое место в чемпионате Испании, в 17 очках позади Королевского клуба. После перехода Купера в «Интер» фанаты «Валенсии» ждали появления на тренерском мостике тренера с именем, однако вопреки их ожиданиям клуб был доверен не хватавшему до поры звёзд с неба Рафе Бенитесу.

В сезоне 2000/2001 Бенитес вывел скромный клуб «Тенерифе» в Ла-Лигу, однако даже это не помогло ему наладить отношения с клубными болельщиками. Тем не менее, поклонники «Валенсии» были рады смене игрового почерка команды после тягучего стиля Купера. Рубен Бараха, Пабло Аймар, Фабиан Айяла и капитан команды Давид Альбейда, составлявшие основу той команды, были куплены сезоном раньше. Звёзды же «Валенсии» Купера Гаиска Мендьетта и Клаудио Лопес перебрались на Апеннины, в столичный «Лацио». Из «Тенерифе» Бенитес пригласил двоих — Мигеля Анхеля Мисту, который станет лучшим бомбардиром «Валенсии» в сезоне 2003/2004 (19 мячей), и Кристобаля Курро Торреса, который сейчас является игроком «красной фурии». Бенитес начал свою карьеру в «Валенсии» на удивление удачно, в августе 2001 года со счетом 1:0 был бит столичный «Реал». Его знаменитая система ротации порой вызывала недовольство некоторых игроков, однако он оставался ярым приверженцем именно такого подхода к руководству командой. Тактика Бенитеса принесла «Валенсии» первый титул чемпионов Испании с 1971 года, «Депортиво» ставший вторым, отстал на 7 очков.

 
IhorДата: Неділя, 26.04.2009, 16:25 | Повідомлення # 2
Генералісимус
Група: Адміністратори
Повідомлень: 68
Репутація: 3
Статус: Offline
В следующем сезоне «Валенсия» откатилась назад, заняв лишь пятое место в чемпионате (отставание от чемпиона «Реала» равнялось 18 очкам). Первый сезон Бенитеса в Европе сулил большой успех, однако команда сошла с дистанции задолго до начала решающих матчей. На групповой стадии Лиги чемпионов «Валенсия» попала в одну группу с «Ливерпулем» и дважды обыграла англичан (2:0 и 1:0). Однако в четверть-финале испанцы проиграли миланскому «Интеру».

Начало сезона 2003/2004 было довольно загадочным. Бенитесу было отказано в приобретении дорогостоящего нападающего, вместо этого руководство «летучих мышей» купило полузащитника Нестора Каноббио. По этому поводу Бенитес грустно пошутил: «Вместо того, того чтобы купить мне обещанный диван, они подсунули мне старую лампу». Но вопреки прогнозам, «Валенсия» вновь стала чемпионом. Рафа был в восторге: «Ещё месяц назад казалось, что у нас нет ни единого шанса на победу. Но мы не теряли надежды, прекрасно понимая, что на турнирной дистанции осечки бывают у всех. Два чемпионских титула за три года большое достижение для любого клуба, в том числе и для «Валенсии». У нас в команде собраны великолепные игроки, которые отличаются и своими человеческими качествами. Именно этим объясняется наша сплочённость».

Успехи «Валенсии» не ограничились Испанией, клуб выиграл Кубок УЕФА, обыграв в финале турнира марсельский «Олимпик» — 2:0. После того, как руководству «Валенсии» стало известно об интересе к тренеру со стороны «красных», оно решило улучшить условия контракта Рафы с «летучими мышами», однако было уже поздно, договор с англичанами был подписан.

«Моя футбольная философия во многом схожа с той, которая была присуща «Милану» времен Сакки. Я люблю техничные и агрессивные команды, которые могут связать соперника по рукам и ногам. Люблю команды, которые играют быстро, и не задерживаются при переходе от обороны к атаке. Моя «Валенсия» была сплавом молодости и опыта».

Команды Рафы обычно отличаются надежной обороной, однако зачастую бывают недостаточно остры в атаке. Бенитеса можно назвать «учёным-тренером», который относится к своей работе, как к некоей науке. В своей работе Бенитес нередко прибегает к услугам самых современных технологий. Испанец прекрасно знает, где находится та граница, перейдя которую, можно забыть о существовании дисциплины в команде, и никогда не переходит её. Его несомненно можно назвать одним из ведущих специалистов мира. Он прекрасно говорит по-английски, не имеет ни малейших проблем в отношениях с игроками. Его с полным правом можно назвать фанатом ... фанатом английского футбола.

«Ливерпуль» и вправду стал похож на великий «Милан» времен Арриго Сакки. Защитные редуты команды представляют собой непроходимые дебри для соперников, а атака очень опасна. Он изменил «Ливерпуль», заставив вновь считаться с клубом, как с грозной силой. Он любит английский футбол и «Ливерпуль», он всё ещё молод для тренера и полон сил для успешной работы с одним из величайших клубов мира. Будем надеется, что на «Энфилде» Бенитеса ждёт оглушительный успех.

 
Форум » Liverpool » Тренери FC Liverpool » Бенитес, Рафаэль
Сторінка 1 з 11
Пошук:

Copyright MyCorp © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz