Субота, 19.08.2017, 04:38
Фан сайт FC Liverpool в Україні
 
Меню сайту

Міні-чат

Наше опитування
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 358

Головна » 2009 » Серпень » 7 » Первое интервью Алонсо в "Реале"
Первое интервью Алонсо в "Реале"
11:11
Испанский полузащитник отмечает, что в Испании он хочет добиться той славы, которая была у Зидана, а также обыграть "Барселону", с которой у баска всегда были довольно-таки натянутые отношения. Алонсо провел отличнее годы в Англии и "Энфилд" всегда будет помнить этого игрока. Но сейчас перед ним открываются новые горизонты и Хаби намерен как можно лучше воспользоваться своим шансом. 

 

"Я играл против Зидана не только на клубном уровне, но и на уровне сборных, на чемпионате мира. Мне было очень интересно противостоять ему. Это невероятный игрок, который может удивить любого человека, который не равнодушен к футболу. Мне было крайне приятно наблюдать за его игрой. И я очень жалею, что он закончил свою карьеру. Конечно, я хочу добиться той славы, которую он завоевал играя в этом клубе", - заявил Алонсо, когда его спросили о Зидане, который всегда был примером для подражания испанца. 

 

Хаби добился отличных успехов за пять лет в Англии. Не удалось лишь стать чемпионом страны. Но вместе с Бенитесом он смог выиграть Лигу чемпионов. И стал не последним человеком в той команде, которая творила историю в Стамбуле. Но особенно Алонсо запомнил матч Лиги чемпионов против "Барселоны" в сезоне 06/07, в котором каталонцы уступили 1:2 и вылетели из розыгрыша того сезона. Несмотря на то, что Гвардиола всегда проявлял интерес к игроку, сам Алонсо все же предпочитал играть в столице:

 

"Тогда на "Камп Ноу" был особенный матч. Тогда стадион был битком и все поддерживали каталонцев. Нам было очень сложно, но мы смогли выиграть и пройти дальше. Немногим удается провести такой хороший матч против них. Поэтому, эта победа особенная для меня. Когда ты играешь первый матч противостояния на выезде, ты всегда хочешь забить как можно больше. И мы были счастливы, когда забили им дважды. Мои друзья приехали тогда в Барселону, чтобы поддержать меня. И мне было приятно одержать такую победу в своей родной стране. Когда я играл за "Реал-Сосьедад", мы часто проигрывали им. Теперь же я хочу выигрывать у них".


Хаби понимает, что сейчас команда Гвардиолы очень сильна, но отмечает, что его нынешнему клубу придется сделать все возможное, чтобы закончить доминирование каталонцев: "У них отличная команда и там собраны прекрасные игроки. Особенно в центре поля. К тому же, Гвардиола отлично показывает себя как тренер. У него не очень много опыта в этом деле, но он начал очень хорошо. Такое редко кому удается".

 

Несмотря на то, что это был не самый легкий трансфер для всех участников событий, Алонсо отмечает, что сохранил со всеми дружеские и теплые отношения. Особенно, с партнерами по команде. Особенно Алонсо отмечает Джеррарда, с которым ему было играть очень удобно: "Джеррард просто невероятен. Иногда просто удивляло то, как он перемещается по полю. Он всегда успевал и в атаку сходить, но и зону свою закрыть. Стивен всегда контролировал всю игру. Это настоящий капитан и лидер, который способен всех вести за собой. Когда мы играли рядом, команда всегда демонстрировала хорошую и умную игру". 

 

Несмотря на то, что сейчас Алонсо окутывают радостные эмоции, он заявляет, что есть одна вещь, которая заставляет его грустить. Он отмечает, что ему всегда будет не хватать болельщиков, которые приходили на "Энфилд". Ему, как испанцу, было вдвойне удивительно видеть такие трибуны. Трибуны, которые способны подтолкнуть любого игрока на подвиг. 

 

"Мне всегда будет не хватать этих людей. Они поддерживали нас даже в самые трудные минуты и никогда не отворачивались. Они создавали такую атмосферу, которую тяжело передать словами. Лучше однажды увидеть это, чем сто раз услышать. Когда я только приехал туда, я был очень удивлен. Я еще не видел таких болельщиков", - заявил Алонсо. 

 

Но, работа работой, а Хаби Алонсо не забывает еще и об… учебе. Все дело в том, что когда он уезжал в Англию, он был студентом на факультете бизнеса. К сожалению, ему так и не удалось закончить свою учебу, так как пришлось уезжать в другую страну. Но Алонсо не оставляет надежд все же однажды получить диплом с факультета по бизнесу. 

 
"Мне не удалось закончить университет. Но, когда я закончу свою карьеру, я вернусь в Сан-Себастьян и обязательно завершу обучение. Мне осталось сдать всего десять экзаменов, а это не так уж и много. Мне всегда нравилось учиться. Особенно, в престижном университете. Но судьба распорядилась иначе. Но я снова в Испании. И я счастлив в перейти в мадридский "Реал", с которым я связываю большие надежды", - резюмировал Алонсо.
 
Источник http://liverpool-fan.ucoz.ru
Переглядів: 363 | Додав: Ihor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу

Календар новин
«  Серпень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пошук

Друзі сайту
Сайт болельщиков ФК Заря
Все про футбол - Український інформаційний портал
Сайт фанів футбольного клубу Гуцульщина Косів
lviveuro2012.ucoz.ua - Сайт про Євро 2012 у Львові chelseafc-fans

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz