Субота, 24.06.2017, 08:24
Фан сайт FC Liverpool в Україні
 
Меню сайту

Міні-чат

Наше опитування
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 358

Головна » 2009 » Квітень » 16 » Тридцать тысяч на мемориальной службе
Тридцать тысяч на мемориальной службе
21:22
В день 20-й годовщины трагедии на “Хиллсборо” тысячи людей собрались на “Энфилде”, а также на центральных площадях Ливерпуля, Шеффилда и Ноттингема, чтобы почтить память 96 погибших 15 апреля 1989 года. 

Ожидалось, что официальная мемориальная служба на стадионе “Красных”, начавшаяся в 14:45 по Гринвичу, привлечет порядка 10.000 посетителей, но отдать дань уважения жертвам трагедии и их семьям собралось в три раза больше людей, сообщает Guardian. 

Если вначале для посетителей были открыты только трибуны “Коп” и “Сентенари”, то в итоге был открыт доступ и на центральную трибуну стадиона. 

С началом службы зазвучал колокол, в то время, как зачитывались имена погибших и были зажжены свечи в память о каждом, не вернувшемся домой с полуфинального поединка Кубка Англии. 

В 15:06, ровно 20 лет спустя, как свисток рефери прервал тот матч, по всему Мерсисайду начались две минуты молчания, которые также были соблюдены на Старой Рыночной площади Ноттингема. По всему городу был остановлен общественный транспорт, а жители Ливерпуля в магазинах, офисах, предприятиях, прекратили на это время работу. 

По окончании минуты молчания, хоры церкви Святой Анны Стэнли и Ливерпульский певческий исполнили гимн клуба ‘You'll Never Walk Alone’, в то время как по всему городу колокола прозвонили 96 раз. 

Кенни Далглиш, менеджер Ливерпуля во время трагедии, затем прочитал отрывок из Библии, а Маргарет Эспиналл, вице-президент Hillsborough Family Support Group, зачитала Послание Павла римлянам. 

Речь произнес и британский министр спорта Энди Бёрнхэм, но его выступление было прервано минутным скандированием лозунга ‘Justice for the 96!’ с переполненных трибун стадиона – так собравшиеся отреагировали на цитирование чиновником послания от премьер-министра Гордона Брауна. Тем самым было выражено отношение к системе, которая не только оказалась виновником гибели людей, но и отказывается свершить правосудие по отношению к тем, кто несет непосредственную ответственность за случившееся. 

Лорд-мэр Ливерпуля Стив Ротерхэм, присутствовавший на злополучном матче, сказал: “Мне повезло, поскольку я один из тех, кому удалось обменять свой билет на трибуну Лэппингз Лэйн за 15 минут до начала матча. Я до сих пор не знаю, что произошло с тем человеком, с которым мы обменялись билетами. Встречаясь с семьями, я был поражен, как они справляются. Их сила духа и решительность делают им честь”. 

Позже в этот день семьи погибших болельщиков приглашены в здание муниципалитета, где им в торжественной обстановке будут вручены Ключи от Города – почетное гражданство города Ливерпуль. 

В течение всего дня сотни букетов цветов, шарфов, клубных футболок и прочих сувениров оставлялись болельщиками у мемориала “Хиллсборо”, в центре которого горит вечный огонь, аа также были привязаны к Воротам Шенкли. 

Представитель футбольного клуба Ливерпуль сказал: “Мы надеемся, что свет вечного огня мемориала Хиллсборо проронит немного света в эту темную ночь. Прошло уже 20 лет со дня трагедии, но память о ней останется в сердце каждого болельщика по всему свету”.

По материалам liverpoolfc.ru

Переглядів: 319 | Додав: Ihor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пошук

Друзі сайту
Сайт болельщиков ФК Заря
Все про футбол - Український інформаційний портал
Сайт фанів футбольного клубу Гуцульщина Косів
lviveuro2012.ucoz.ua - Сайт про Євро 2012 у Львові chelseafc-fans

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz