Превью Ливерпуль – Арсенал: Новости команд - 21 Квітня 2009 - Фан сайт FC Liverpool в Україні
Субота, 21.01.2017, 03:09
Фан сайт FC Liverpool в Україні
 
Меню сайту

Міні-чат

Наше опитування
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 358

Головна » 2009 » Квітень » 21 » Превью Ливерпуль – Арсенал: Новости команд
Превью Ливерпуль – Арсенал: Новости команд
22:02

Вторник, 21 апреля 

Начало: 23:00 (мск) 
Стадион “Энфилд Роуд” 

“Красные”, принимающие сегодня вечером на своем поле Арсенал, продолжают отчаянную гонку за лидером первенства Манчестер Юнайтед, от которых их по-прежнему отделяет одно очко при игре в запасе у конкурентов. 

Ситуация с составами 

Единственная, но в высшей степени серьезная потеря хозяев – их капитан Стивен Джеррард, уже пропустивший на прошлой неделе поединок с другим лондонским клубом, Челси, в Лиге Чемпионов. За растяжением паха последовало повреждение приводящей мышцы, полученное на тренировке, что оставляет полузащитника вне игры на десять дней. 

В десяти матчах этого сезона (в домашнем первенстве и в Европе), которые Ливерпулю пришлось проводить без своего лидера, команда пять раз побеждала и добилась пяти ничьих. 

Если в лазарете мерсисайдского клуба полно свободного места, то “Канонирам” впору заказывать новые койки для своего, чтобы вместить всех желающих. Проблемы коснулись практически всех линий лондонской команды. 

Вероятнее всего, место в воротах вновь займет Лукаш Фабиански, поскольку Мануэль Алмуния продолжает залечивать травму лодыжки. Будут отсутствовать у гостей сразу три основных защитника: Гаэль Клиши (повреждение спины), Вильям Галлас (колено) и Йоан Джуру (также колено). 

Стало известно, что поредели и атакующие ряды Арсенала – не примут участие в игре травмированные Робин ван Перси и Эммануэль Адебайор. 

Хорошие новости для гостей заключаются лишь в том, что по всей вероятности сможет вернуться в строй, оправившийся от вирусной инфекции Бакари Санья. 

Текущая форма 

Если у мерсисайдцев была неделя на восстановление после битвы на “Стэмфорд Бридж”, принесшей ничью 4:4 и обозначившей окончание лигочемпионской кампании для Ливерпуля, то Арсенал два дня назад испытал горечь поражения в поединке с тем же Челси, проиграв 1:2 и закончив борьбу за Кубок Англии на полуфинальной стадии. 

“Красные”, идущие на втором месте в чемпионате страны с 70 очками, не знают поражения в 27 домашних матчах Премьер-Лиги подряд. В нынешнем первенстве они набрали в последних пяти турах 15 очков, выиграв эти поединки с общим счетом 16:1. 

В последних 21 матчах домашнего первенства энфилдский клуб проиграл лишь однажды – в выездной игре против Миддлсбро почти два месяца назад. Та встреча также оказалась единственной за последние 11 туров АПЛ, когда игроки Ливерпуля не смогли поразить ворота соперника. 

Забитые с начала сезона Премьер-Лиги 58 голов делают “Красных” самой результативной командой среди участников чемпионата. Они же имеют и лучшую разницу мячей, по сравнению с остальными клубами высшего дивизиона. 

Арсенал после провальной первой половины сезона вернулся на подобающую им позицию в Топ-4, сейчас находясь непосредственно на 4-м месте с 61 набранным очком. 

Нынешняя беспроигрышная серия – 10 побед и 8 ничьих подряд – является их самой длинной с рекордного показателя в 49 матчей, когда сезон 2003/04 был пройден подопечными Венгера без поражений. 

Как и Ливерпуль, “Канониры” заработали максимум очков в последних пяти матчах, в которых они также забили 16 мячей, пропустив 3. 

Лондонцы не проигрывают на выезде с 22 ноября 2008, когда визит к Манчестер Сити закончился для них разгромным поражением 0:3. 

Ключевые игроки и возможные достижения 

Пепе Рейна, единственный игрок “Красных”, проведший на поле все матчи нынешнего турнира АПЛ целиком, продолжает борьбу с Эдвином ван дер Сааром за звание “Золотой перчатки”. Ещё один матч “на ноль” позволит испанскому голкиперу сравняться по этому показателю с вратарем Юнайтед. 

Стивен Джеррард является лучшим бомбардиром хозяев в текущем сезоне, имея на своем счету 21 гол, 13 из которых пришлись на матчи Премьер-Лиги. 

Даниэль Аггер имеет шанс провести свой 50-й матч за “Красных” в чемпионате Англии. 

Самый результативный “Канонир” в этом сезоне – голландец Робин ван Перси с 17 голами. Забив в АПЛ 9 мячей, он, однако, уступает по этому показателю Адебайору, на счету которого 10. 

Представляем арбитра 

“Красных” ждет очередная в этом сезоне встреча с Ховардом Уэббом, который обслуживал матч этих же соперников в первом круге. 

Кроме того, йоркширец был главным арбитром в матчах, выигранных Ливерпулем дома у Манчестер Юнайтед и на выезде у Челси. При его участии зимой мерсисайдцы сыграли вничью с Эвертоном и вырвали победу в гостях у Портсмута. 

Для Уэбба это будет 32 игра в текущем первенстве Премьер-Лиги, и он 5 раз лазал в карман судейских шортов за красной карточкой и 106 раз за желтой.

По материалам liverpoolfc.ru

Переглядів: 345 | Додав: Ihor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пошук

Друзі сайту
Сайт болельщиков ФК Заря
Все про футбол - Український інформаційний портал
Сайт фанів футбольного клубу Гуцульщина Косів
lviveuro2012.ucoz.ua - Сайт про Євро 2012 у Львові chelseafc-fans

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz