"Ливерпуль" - "Арсенал". Мнения - 21 Квітня 2009 - Фан сайт FC Liverpool в Україні
Понеділок, 27.03.2017, 13:41
Фан сайт FC Liverpool в Україні
 
Меню сайту

Міні-чат

Наше опитування
Оцените мой сайт
Всього відповідей: 358

Головна » 2009 » Квітень » 21 » "Ливерпуль" - "Арсенал". Мнения
"Ливерпуль" - "Арсенал". Мнения
22:09
Во вторник вечером состоится перенесенный матч 33-го тура Премьер-Лиги, в котором на "Энфилде" встретятся "Ливерпуль" и лондонский "Арсенал". Предлагаем вашему вниманию мнения защитников каждой из сторон. 

СЕРГЕЙ БАБАРИКА, адвокат "ЛИВЕРПУЛЯ" 

За эмоциональными и феерическими битвами в Лиге Чемпионов и Кубке Англии немного отошла на второй план интрига в чемпионате Англии. Сейчас, как раз самое время ее снова вытащить на "свет божий". 

"Ливерпуль" вылетел из Лиги Чемпионов. Обидно? Ну, может немного. Достойно? Более чем. Но теперь у него есть главное – возможность сосредоточиться на чемпионате. "Арсенал" вылетел от все того же "Челси" из Кубка Англии (который освободил от лишней нагрузки и "красных") и может сосредоточиться на Лиге Чемпионов, ибо в чемпионате бороться, собственно говоря, уже не за что. 

Сможет ли догнать "канониров" "Астон Вилла"? Глядя на ее игровую форму можно сказать – скорее всего, нет. Можно было бы ждать опасности от "Эвертона", но он будет занят подготовкой к первому за 14 лет финалу Кубка Англии и, скорее всего, уже не сможет напрячь "Арсенал" на предмет четвертого места. А так ли уж необходимо Венгеру место третье? Да ну... По сравнению с успешным выступлением в Лиге, третье место в чемпионате - сущая мелочь. 

Значит, что же получается? "Арсеналу" нужно по возможности экономить силы, а тут как раз игра с отдохнувшим соперником, который вместо того, чтобы играть на выходных в чемпионате или кубке, спокойно наблюдал за тем, как их главные конкуренты играют овертайм и довольно потирал руки. Хоть в полуфинале с "Эвертоном" у "Манчестер Юнайтед" и был полуторный состав, привычный для кубковых матчей, но изматывающий матч, тем более с неожиданно плачевным результатом, уж никак не добавит "МЮ" психологических и физических сил. 

Но оставим "МЮ", а вернемся к нашим... Вобщем, "Арсеналу" матч с "Ливерпулем" нужен только с точки зрения возможного желания Арсена Венгера поставить подножку Рафаэлю Бенитесу. Но зачем? Интрига в чемпионате до последнего тура, как раз, выгодна "Арсеналу" в свете его будущей двухматчевой дуэли с тем же "МЮ" (от которого никак не получается отделаться, мы их в дверь, а они в окно) в Лиге, а значит Венгеру желательно, чтобы "Ливерпуль", как минимум не отстал от чемпиона в ближайших турах. 

Стоит ли ожидать, что "Арсенал" банально сольет "Ливерпулю"? Да нет, конечно. Такого в АПЛ никто себе позволить не может, и слава богу. Болельщики не поймут, а они здесь - главные персоны. Но то, что Венгер не сильно расстроится, даже если проиграет – факт. 

Теперь поговорим собственно о "Ливерпуле". Он показал в ответном матче с "Челси", что даже без Джеррарда способен на высококлассный футбол. Да были проблемы в обороне, но вызваны они были экспериментом с зоной защитой, с какой-то радости, опробованной в таком важном матче (имеется ввиду первый матч с "Челси") и тем, что в "ответке" нужно было больше атаковать и раскрываться. В чемпионате, уверен, мы увидим совсем другой "Ливерпуль" - хищника, который изготовился к решающему прыжку и ждет когда же начнет тяжело дышать его жертва (то есть все тот же "МЮ"). А "МЮ" начнет тяжело дышать однозначно. Ибо график у команды очень насыщенный. 

Вобщем, Рафа Бенитес поставил все на одну лошадку – чемпионат Англии, победа в котором для болельщиков "Ливерпуля" уже становится таким себе фантомом, призраком, ибо ее помнят только фаны со стажем. Поэтому в матче с "Арсеналом" права на осечку у "красных" нет, как и во всех остальных матчах сезона. 

В такой ситуации, какими бы ни были кадровые решения Арсена Венгера (выставит ли он основу или даст отдохнуть лидерам), главными факторами являются – повышенная мотивация подопечных Рафаэля Бенитеса и тот самый уикенд без матчей, который дал возможность накопить силы мерсисайдцам. Рассуждать обо всем остальном не вижу смысла, ибо два этих фактора вкупе с не особо большой надобностью выкладываться "Арсеналу" именно в этом матче, дают возможность сделать только один прогноз – победа "Ливерпуля" и никаких гвоздей. Тем более в домашнем матче. 

Вот уж не знаю, как будет выкручиваться мой оппонент, какие он будет придумывать факторы в пользу "Арсенала", но в данной ситуации я ему могу только посочувствовать, ибо выбрать другую команду в силу своих клубных симпатий он не мог. 

Единственный шанс "не выиграть" в этом матче у Бенитеса есть только в том случае, если он как с ним иногда бывает, начудит с составом, попытавшись перемудрить самого себя. Но думаю, что время экспериментов даже для испанского "шахматиста" уже прошло. 

ДМИТРИЙ ЯЦУК, адвокат "АРСЕНАЛА" 

На английских сайтах сейчас и днем с огнем не найдешь обильной, вкусной информации о предстоящем матче "Ливерпуля" с "Арсеналом". Травма Джеррарда, трагедия "Хиллсборо", вероятность выигрыша чемпионства "Ливерпулем" с одной стороны, а с другой прошедший матч полуфинала Кубка Англии и предстоящий матч полуфинала Лиги Чемпионов, сравнение Венгера и Фергюсона и прочее. Вторничный матч как бы завис в невесомости, его как бы и не должно быть! С чего бы это? Сомнительно, чтобы теневым лидером и командой, которая настолько на ходу и на слуху, то есть "Ливерпулем", журналисты пренебрегали. Но вот "Арсенал"... Ну что с него возьмешь? Еще недавно лондонцы не на жизнь боролись с "Астон Виллой" за место в четверке, и по всему было видно, что бой этот они проиграют. Ни о каких амбициях высшей пробы не может быть и речи. В конце-концов в команде совсем другие проблемы и другие приоритеты. Намного интереснее поразмышлять о том, станет ли Фабиански великим вратарем, чем обсудить шансы на победу в этом матче. Специалисты и без кофейной гущи знают имя победителя! Но я бы не был таким уверенным при всей очевидности исхода. 

Предматчевые расклады это нужно, но буднично и неинтересно. Будничность убивает романтику и красоту, а это должен быть красивый и романтичный матч. Но в самом деле: неужели вы не слышали о проблемах "Арсенала" с защитой или отсутствии Джеррарда? Ну вот и ладненько! 

Предлагаю вашему вниманию две сюжетные линии этого сезона, где в главных ролях будут герои вторника: "Арсенал" и "Ливерпуль". Не думаю, что это хорошие аргументы, считаю, что это шанс болельщикам "канониров" не утратить надежду, а болельщикам "Ливерпуля" не утратить голову. Случаются даже чудеса, а возможную победу "Арсенала" называть чудом вряд ли надо. Никогда нельзя отчаиваться, ведь даже если нет уже никаких шансов, то есть ещё шанс, что они появятся. 

*** 

Матч "Арсенала" со "Стоуком" был воплощением черноты. Ничего не клеилось в этот день. Из-за травм поле покинули Санья и Адебайор, а вышедший вместо Бакари Уолкотт, тоже очень скоро был зверски снесен Делапом. "Гончары" забили два гола и чувствовали себя спокойно, особенно, когда вышедший на замену Робин Ван Перси сыграл не по правилам и получил красную карточку. Трагизм ситуации многократно усиливался при вспоминании календаря: следующий матч с "МЮ"! Измочаленный, избитый "гончарами" и самой судьбой "Арсенал", фактически без нападения должен был играть против набиравшего ход "Манчестера". 

После матча грандов журналист The Guardian написал про игру Фабрегаса и Насри: "Эти мальчишки показали настоящий спектакль. На поле они не казались детьми, ведь демонстрировали взрослую игру, игру мужчин". Цеск выиграл центр поля, а Самир забил два гола. Неожиданная и потому такая сладкая победа должна была добавить стимулов "канонирам", но мечты были убиты в зародыше двумя мощнейшими затрещинами от "Астон Виллы" и "Манчестер Сити". В этот период надолго вылетел Уолкотт и вообще: Марианской впадине было далеко до глубины проблем "Арсенала"! Матч с "Челси" считали несвоевременным, безнадежным, "контрольным в голову" и так далее. Болельщикам "канониров" было приятно перечитывать длинный список глумливых эпитетов после, вобщем-то, легкой и уверенной победы. Да, первый гол Робин Ван Перси забил, находясь в положении вне игры, но сама игра "Арсенала" не оставляла права на поражение или ничью! 

Не совсем параллельным курсом двигался другой гранд Премьер-Лиги. Здорово начавший сезон "Ливерпуль", разогревшись, стал разносить конкурентов направо и налево. Как это часто бывает, выигрышная серия началась с соперника важного и непримиримого. "Эвертон" был обыгран легко и непринужденно. Затем были два выдающихся камбэка против "Манчестер Сити" и "Уигана", и спокойные, но уверенные победы над "Челси" и "Портсмутом". Пять побед кряду – это вам не кот начхал. На очереди был "Тоттенхэм". "Шпоры" уверенно гробили сезон и матч против лидера стал для них настоящим стимулом. Роман Павлюченко на последних минутах вырвал победу для своей команды и нанес "Ливерпулю" первое поражение в сезоне. Для "шпор", кстати, это была всего лишь первая победа... 

Команда Рафы Бенитеса не стала отличать поражение от победы и понесла соперников по кочкам. Следующей неудачи пришлось ждать долго: почти четыре месяца. В этот раз "Мидлсбро" открыл глаза "мерсисайдцам" и зарядил их здоровой злостью. После "Риверсайда" "красные" провели пять матчей в чемпионате, одержали пять побед, забили шестнадцать голов, пропустили один. Впечатляет, ничего не скажешь. Но где-то мы уже видели такую картинку. После пяти побед кряду "Ливерпулю" предстоит встреча с лондонским клубом, да не просто с лондонским, а из самого что ни на есть Северного Лондона. Только не говорите, что это совпадение?!

По материалам premiership.ru

Переглядів: 386 | Додав: Ihor | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу

Календар новин
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пошук

Друзі сайту
Сайт болельщиков ФК Заря
Все про футбол - Український інформаційний портал
Сайт фанів футбольного клубу Гуцульщина Косів
lviveuro2012.ucoz.ua - Сайт про Євро 2012 у Львові chelseafc-fans

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Copyright MyCorp © 2017Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz